Мечта моя

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права остаются за автором
   

       МЕЧТА  МОЯ
               
Мечта  моя  неуловима
Иль  призрачна.  Не  понял   сам,
С  каким  феноменом  сравнима?.. -
Всё  куролесит...  К  небесам
Вдруг  упорхнёт,
То,  приземлёна,
Прижав  крыла,  вниз  упадёт,
А  в  перестук  уйдя  вагонный,
Унылый  правит  хоровод.

Кто  подарил  мечту - не  знаю...
Со  мною,  видно,  родилась.
С  годами, силу  набирая,
Свою  навязывает  власть.
          
По  жизни  мечется,  тревожна,
С  младенчества  и  до  седин,
 Иной  раз  вроде  осторожна,
Порой  смела,  как  паладин.
         
 К  закату  дней  не  изменилась, -
 Всё  тот  же  нрав,  всё  та  же  блажь,
 Пусть  не  сбылась,  но  не  смирилась,
 Не  отвердела,  как  муляж.
 Декабрь 2003г.


.