Храни

Валерий Железовский
Как много сказочных огней
берут в любви своё начало:
и эта лодка у причала,
и голосистый соловей –
обязаны лишь только ей.

И водопады из цветов,
и нежные родные руки,
и грустные глаза разлуки,
и миллионы тёплых слов –
всё это тоже про любовь.

Как жаль минувших серых дней,
когда любовь была в опале,
а мы сражались за медали,
меняли загнанных коней,
не думая, увы, о ней.
 
И пусть горят опять огни,
а годы выбросят медали.
Как мало о любви мы знали...
Пока Господь дарует дни,
её одну, прошу – храни.