Завтранафт

Дмитрий Помоз
Я хочу, чтоб стих звучал, как разговор на кухне;
Вместе или врозь -
Бедно и о самом терпком.
Губы от эмоций пухнут.
К чаю водки с каплей грёз,
И слова, как на тарелке
с голубой каемкой;
Первый раз всерьёз
Позабыв, чтоб поберечь клеёнку,
Проливаешь чувства, веселишься и ревешь.

Я пишу тебе из завтра.
Завтра – всякий раз на восемь красных точек впереди.
Детские мечты недосбылись, и я стал завтранафтом,
И пускай вчера наш космос невредим -
Завтра сбудутся слова давнишних страхов -
Я о всем предупреждал , я клял, кричал и дрался!
А вы не верили. А вы смеялись и не верили -
Мол, лишь в уме набрался этих драм всех!
И на глаза кидаясь бельмами,
Укутывались в тени за деревьями.
И потерялись. Навсегда. Наверное.

Да! Ведь и позже
были люди!
Да! И в безбожьи были клятвы!
Да, ведь и утром кто-нибудь разбудит
Но станет ли родным? Навряд ли.
Не он один, а все, кто встал взамен друг другу.
- Снаряд взрезает плоть по кругу,
А не воронки выбирают под размер снаряды -
хохочет постиронии ублюдок.
Не убежать от смерти, и от правды!

Я тихонечко сажусь с тобой на кухне.
Но только завтра.
Завтра – это как вчера, но невозможно позже.
Вместе с солнцем день сегодняшний потухнет.
У меня с собою правда,
Я мечтаю, чтоб ты дожил.
.
.. - 21.08.2019