Ах, если б завтра

Татьяна Дробышевская
Ах, если б завтра...  Я проснусь однажды
И сброшу в стирку, влажные от пота,
Ночные мысли про иное и заботы...
Счастливой стану своей клеткой каждой.

Ах, если б завтра времени машина
Переменила б всё, переиначив.
И ясно б стало, что ничто не значат
Слова фальшивые, что камнем в спину...

Бумажкой лакмусовой стала бы я мерить
Всю искренность посулов лживых.
Подарочков, на вид вполне красивых,
Во многое я б перестала верить...

Ах, если б завтра в зеркало увидеть
Счастливых лиц прекрасные улыбки.
О море! Дай мне золотую рыбку!
Желаниями не смогу её обидеть...