Сад вздохов и желаний

Юрий Копырин
Опустел сад вздохов и желаний,
Нет в нём больше места для любви,
Горько-сладких в ночь переживаний
Не растут в нём больше те цветы.

Листья поседели и устали,
Стало больно падать вниз с ветвей,
И деревья головы склоняли,
Чтоб не слышать стук тугих речей.

Я блуждаю одиноко в споре
С зарастающей моей тропой,
Но в тягучем, странном разговоре
Вьётся радость тенью надо мной.

Эту радость юный ветер просит
Разливаться по себе как масло,
И покой угрюмый вновь тревожит
Кто-то, кто вошёл сюда случайно.

Ты сюда устало забрела,
Чтоб найти какое-то спасенье.
Не прекрасна, может быть мила,
Но от сна будило вдохновенье.

В саде томных вздохов и желаний
Где когда-то не было любви,
Ты, смотря немножко виновато,
Распускала в нём свои цветы.