Год вне жизни

Мери Искендерова
Год вне жизни

Сонный, вялый.
Через призмы
амальгамы.
Брось под ноги
старый коврик
ветер в нОчи
холод, холод.
Год вне жизни,-
скуп на лица
кто-то лишний,
кто-то спился.
Смена дней -
Императивом,
под другим углом,
курсивом.
Пиза падает
Веками
Днище пропасти
За нами.
Вот и пятки над обрывом,
Вкрадчив ветер за затылком
Год вне жизни.
Странный год,-
день за днём
сухой подсчёт.
Вне морали
и приличий
Обязали.
Обезличил.

24.11.20.