День рождается

Владимир Маслов 52
                Интерпретация: «В кулуарах небесных рождается день...»
                Наталья Белинская
                http://www.stihi.ru/2019/06/30/5764

День рождается не по графику строек,
Вымя солнца досрочно высосав,
Башней бросил тень на пространство сдвоенной
Пирамиды треугольно - лысой.

Полетела тень от ночи прочь крылато,
Темень разрядив по краям дорог,
Рассмеялось облако кругло - пузато,
Бросив слёзы дождя в гниющий стог.

И окружно втягивая в себя город,
Загадав разбудить поквартально,
Огнь, как Сварог, разжёг народу, пришпоря
Пробуждающуюся ментальность.