Река. Осень

Татьяна Важнова
                НК

Почти лишённые ресниц –
Деревьев – веки парапета
Налиты нереальным светом
Небес, глядящих строго, ниц

На тёмный город без купюр
Иллюминации фонарной.
И, лишь луна, туманной фарой,
И звёзды, россыпью парюр,

На длинную ладонь реки
Упали, как посыл Вселенной.
И осень, полонянкой, в пенной
Волне запрету вопреки

Купает золото волос
Подобно ветреной дриаде.
Плывут берёзовые пряди
Её рассыпавшихся кос.

Уже наброшен мне на плечи
Лиловых сумерек кошмар,
Как поздней осени кошма.
И забытьё от боли лечит.