В доме тикают часы

Макс Зимов
В доме тикают часы,
Из окна несёт больницей,
Выдуваются басы
Из проколотых зарницей
Надувных кроватей-туч.

Детский страх грозы живуч.
В нём – разбуженное лихо,
Дождь прямой, как шахта лифта,
Лифт с кабиной одноместной -
Прямо в госпиталь небесный.