Стрела Амура

Алексей Иванов 33
Ахмадулиной...

Не смогла избежать любви в первый раз,
стихом сердце пронзённая лебедь белая.
Шея тонкая, взгляд маслиновых глаз,
под фатой Ахмадулина Белла несмелая.

Ярко-красочный, словно Яблочный спас,
долговязый с летающим взором.
Расстелил перед нею стихов розовый наст,
сразил душу девичью вздором.

Поэтичность их душ была так близка, -
два стиха воедино, естественно, слились.
Прочность первой любви, увы, не долга, -
два стиха, так пришлось, разлучились.

Лебедь белая взмахнула крылом,
в синь далёкую взмыла стихами.
По просторам поэзии черкнула пером,
боль души излечила слогами.

Жизнь лебёдушки распростёртый шатёр,
в брак надёжный не колеблясь шагнула.
Душу жаром обдав, разгорелся костёр,
сердце девичье Стрела Амура проткнула.

Алексей Иванов
16/13/2019. Вирджиния.