Танцы на грани

Кэтрин Лакман
В голубых небесах безбрежных
И в прохладных небесных струях,
Где поют о вечных надеждах
И о нежной любви тоскуют...

В синем воздухе между небом
И землей оживают танцы:
Паруса с небесами в вальсах!..
Паруса на земле в контрдансах!..

Танго - только с мальчишкой пылким.
ЧАрльстон - с мэром, пэром и сэром.
Румба страсти, канкан соитий -
На живых и мертвых примерах...

Но меняются интерьеры -
Кофе пьем и давленье мерим.
Вновь кадриль, менуэт, мазурррка!
В судьбоносность движений верррим!

Тарантелла и сарабанда!
Мы чечетку ночами бьем!..
Мы со старой уйдем танцплощадки
В небеса танцевать котильон...

"В голубых небесах безбрежных"?
- Арлекин улыбнулся зло.
"В этих кровью измазанных тряпках?
Как бы ноги у вас не свело..."

"Мы поем о вечных надеждах,
Без одежд мы полны любовью...
В синем воздухе между небом..."
- Арлекин не повел и бровью.

Отключил граммофон, тонометр.
- Лучше б шторы вышили гладью!
Котильон танцуют однажды.
Ну а ****ь остается *****ю.

27 ноября 2020 г.
(с) Кэтрин Лакман