Ночное море

Елена Викман
Ночное море. Черные флаги.
Прилив шипучкой пляшет у ног.
На топчанах засыпают бродяги
Под одеялами в красный цветок.
И сквозь соленый шепот прибоя
Нам, слава Богу, почти не слышна
Та музыка, что не для нас с тобою,
Та, разогретая докрасна
Упругим ритмом. Нам бы попроще,
Помелодичнее, поскучней...
Почти час ночи. Уснул разносчик
Пляжных щербетов и новостей.
Лопочет море. Свистят подростки,
Рокочет музыка. Тучи плывут.
Звезды падают на грубые доски,
На пластмассу... Мир закрутился в жгут,
Как мокрая юбка. И стал бы почти черно-серым,
С пятнами белого,  когда бы не фонари.
Неспокойно синее море. Но как-то в меру
И, глядишь, успокоится до зари.