Крошка

Надежда Урбанская
Вот наконец-то обычным песком
При гололедице в парке дорожки
Вновь посыпают. Песок вам не крошка!
Вспомнилось детство, взгрустнулось немножко…
Это всё – к слову, сейчас о другом.

Что за пристрастие наших элит
Сделать у нас «точно так, как в Европе»?
В мультикультурное поле утопий
Всех нас сегодня зачем-то торопят –
Что же хорошего это сулит?

Детки элиты живут не у нас,
Там одного из них сделали лордом…
Идеологию выбросив гордо,
Мы по числу олигархов рекорды
Ставим на фоне беднеющих масс.

Нет ни идеи, ни цели вдали:
«Правильный путь», – говорит аналитик;
Крошкой нас сыплют под ноги элите…
Люди! Постойте, вокруг поглядите
И оцените, к чему мы пришли.

                Ноябрь, 2020 г.
Фото автора