Все под масками...

Григорий Болдырев
***

Все под масками, хоть не рыцари;
Кто заразные?.. кто порочные?..
От отчаянья – не упиться бы,
Под  раздумия полуночные…

От волнения, и не то ещё –
Всюду видится, когда мании.
Описать бы всё, да слова ищу –
Подходящие в подсознании.

Мысли фразами непонятными
В голове шумят с ветром – вздорные,
Как следы в снегу, смотрят пятнами –
Очень  рыхлые, и неровные…

Так и наша жизнь – путь извилистый,
По-прямой порой, не получится:
Всё своим горбом, ну, а милостынь –
Лишь к Всевышнему! – чтоб не мучиться!

На ветру фонарь в огоньках свечей,
И несётся взгляд в тьму кромешную.
Отворить бы дверь, только нет ключей,
Чтоб впустить покой в душу грешную…
…….

27.11.2020 г.            БГВ