Я и одиночество

Дмитрий Галинский
Я  одиночество  люблю,
когда седыми  вечерами
в жизнь,видно,грешную мою
воспоминанья лезут сами.
Мне  одиночество  даёт
возможность в юности побыть,
где был счастливым каждый год
и  где  хотела  я  любить.
Я  с  одиночеством  своим
все вечера теперь встречаю,
но юность не прошла,как дым,
в неё  я  в  мыслях  улетаю.
Я в юности была счастливой!
Казалось мне - это навечно...
Но  от  меня  ушёл  любимый.
Вот так. Легко и бессердечно.
За что? Тогда  не  понимала,
ну  а  теперь  понятно  мне,
любви  одной, наверно, мало.
должна удача  быть в судьбе...
Сейчас  я  только вспоминаю
о том, что было, как во сне
и  в  одиночестве  вздыхаю,
пью чай в вечерней  тишине.
Я  одинока  до  сих  пор,
с тех самых дней уже давно.
Но  разве  это  приговор?
Хочу любить всему  назло!
Когда-нибудь мне повезёт,
судьба  изменится  моя...
Ко мне любовь опять придёт
и вновь счастливой стану я.