Синтепоновые латы

Денис Маслаков
Синтепоновые латы захватили турникеты.
Под ногами стынет каша, налипая на ноябрь,
И помчались по тоннелям электрические ветры,
Оставляя напоследок то ли сладость, то ли гарь.

Иглы шпилей заплутали в бесконечно сером небе,
И покалывает щёки от морозной тишины.
Балансируя, синицы тихо молятся о хлебе,
Их уже накрыли тучи в состоянии войны.

И несутся вместе с тройкой синтепоновые латы,
И закрыв свои забрала, вновь ответа не дают.
Снег, сгорая без остатка, направляет их куда-то.
Дети, праздника не будет. Мы – бракованный салют.