Объяснения жены... или ситуация

Леонид 70
- Я сидела дома, слышь-ка?
Занималася хозяйством.
Тут стиральная машинка
Поломалась, разгильдяйство!

Я звонить ... и вызывать ...
На дом мастера крутого ...
Починить, не поломать,
Помолилась даже богу ...

Мастер долго ковырялся,
Разбирал ... чинил ... паял ...
И нечайно обливался,
И чего-то затыкал ...

Сам он справиться не смог,
Ковыряясь до обеда,
Попросил, чтобы помог
Кто-то, вроде бы соседа.

И тогда я позвала
Игорька, живет напротив,
Согласился он, хвала,
Что жена видать не против.

Но в какой-то трудный миг,
Трубка снова водяная
Сделав громко бах и пшик,
Окатила всех до края ...

Нужен стал крутой сантехник.
Заказала я его.
Он пришел и сняв передник
Спас от водного всего.

В это время двое прежних:
Мастер с Игорем-соседом,
Сняли всю с себя одежду
Чтоб просохла до победы.

Попросила одного,
Шкаф пока что починить.
А другого, чтоб того,
Под кроватью подвинтить.

И свою одежду скинув,
Собиралась взять сухое.
Лишь халатик я накинув,
Шла на кухню, что такого?

Почему фужеры, рюмки
И бутылки тут пустые?
Очень просто, все из сумки ...
От простуды ... мы ж живые!

Тут и ты, мой муж, ворвался.
Начал рыскать и искать.
И нашел: ведь в шкаф забрался ...
И полез тут под кровать.

И оторопел слегка,
Обнаружив в ванне гостя -
Обнаженку-мужика,
И взревел от странной злости!

Я же вот, ей-ей, верна!
Обстоятельства сложились!
Изложила как должна,
Не взывая тут на милость.

Ты же должен устыдиться!
Сам пораньше же пришел.
И посмел же усомниться
И полемику развел!

Мой рассказ - святая правда!
Я старалась, и не хило!
Так что нет причин разлада!
Ты не сердишься, мой милый?