Сонная преграда

Михаил90
Не надо мне рассказывать что поле,
Теряет всюду зёрнышки овса,
Не надо говорить мне про гречиху,
Что нитью стелется стеза,

Природы мне не надо слышать звуки,
И чувствами, рассказывать не надо,
Придёт и счастье, может даже муки,
И всё это - лишь сонная преграда!

Меж небом и землёю бренной
Раскинувшись стезёй бесценной,
Память будоражит день и ночь,
Её лишь вечность в силах превозмочь!

Пройду её, пусть лучиком посветит,
Среди темниц, что выстроились там,
И чёрный ворон, на взлёте, не заметит,
Как буду прорываться я сквозь стан,

Пройду средь плача, горестных порывов,
И трудных, не забытых Богом дней,
Иду я в думах тяжких всё о ней,
Загадкой той томимый средь морей,

Пройду, и помощь, если надо, окажу,
Хоть трудно на бескрайних берегах,
Пути под Солнцем ясным проложу,
Луна посветит в тёмных очагах,

Дорога, может, выпадет не лёгкой,
Да к лёгкости я, так уж, не привык,
Путей своих простых и сложных,
Под завесою небесною постиг,

Рука людская, часто выручала,
Пусть видит око, мир не без добра,
И славу Богу, не забыв, душа воздала,
Перед порогом сонного одра,

И чувство чистое не в силах обмануть,
Всё видит: пакости, невзгоды и обманы,
Да, жутко от всего, но сквозь туманы
Растут-цветут пускай благие планы!

К чему же злоба сердце нагнетает?
К чему порывы зависти дурной?
Не надо горьких слов, ангел знает,
Живите, люди, доброю душой!
                (27.11.20)