Магический кот

Елена Дживовская
Магия - таинственное слово,
Как и чародейство, волшебство.
Тайны вечности разгадываем снова,
Мы сполна познав земное естество.

Мистика всё время будет рядом,
Если в нашем доме живёт кот.
Зачарует нас своим он взглядом
И заманит в тайн круговорот.

Каждый кот прекрасен, грациозен,
И совсем не важен здесь окрас!
Чуткий слух, в охоте виртуозен,
Как звезда горит, сверкает глаз!

Кто же он? Пушистый гений,
Демон или всё же божество?
Послан из других он измерений
Светлых сил устроить торжество!

Тёмную энергию и злую
Он способен сразу распознать,
И освободив дом подчистую,
И чертей, и бесов всех изгнать.

А вот с Домовым наш котик дружит,
Вместе нужно дом им охранять.
По ночам мурлыка очень любит
С Домовым побегать, поиграть!

И ещё, наш кот усатый
Может очень чётко уловить,
Где наш друг, а где наш враг заклятый
И о том нас всех предупредить.

Если новый человек приходит
К нам с благодеянием и добром,
От него наш котик не отходит,
Щедро поделившись с ним теплом.

Милостиво разрешит себя погладить,
Громко помяучит, помурчит,
И, позволив  шерсть свою взлохматить,
Долго на коленях просидит.

Если мысли человека негативны,
И в душе его лишь темнота,
Кот почувствует, поймёт интуитивно
И уйдёт подальше неспроста!

Кот предвидит все природные явления,
Что нас ждёт всегда определит,
И своим тревожным поведением
На себя внимание обратит.

А ещё, он быстро обнаружит
Что и где у нас болит.
Лекарем он тотчас же послужит,
И от боли вскоре исцелит,

Милый наш, загадочный приятель,
Мягкий талисман и оберег!
Он спокоен, терпелив, приятен,
Времени для нас замедлил бег.

Вызывает наше уважение
Мудрость, философский дар кота.
Он нам улучшает настроение,
Жизни продлевает нам года!

Магия - заманчивое слово,
Как и чудотворство, колдовство.
Тайны мистики постигнем снова,
Если в доме есть такое существо!