В наш век технических открытий...

Ольга Щербак 2
В наш век технических открытий,
Где Человек спешит всегда,
Смартфон, компьютер и колёса
Всё заменяют иногда.

А где же взгляд? А где же письма?
Куда пропали все друзья?
Они сидят и телевизор общение
Им заменил по вечерам.


Куда же делись разговоры?
И книги, что прочитаны не раз?
Экран смартфона, словно штора,
Закрыл от истины глаза.

Дорога на работу и домой -
Наушники воткнуты в уши...
А как же мир вокруг? Постой.
Откройся миру и послушай...

Услышь шум ветра в ветвях клёна
И пенье птиц, и шум дождя,
Но нет...Прекрепкие заборы
Мы взвели внутри себя...