Россия

Ксюша Андреева 2
Моя родина,
Россия...
Моя отчизна...
Моё имя...
Россия...
Это бескрайние,
Необъятные просторы...
Могучие леса...
Плодородные пашни
И поля...
Глубокие бездонные моря...
Реки...
Озёра...
Из недр земли добытые,
Настоящими, крепкими,
Сильными и стойкими,
Русскими мужиками,
Полезные ископаемые...
Ресурсы ставшие,
По истине, национальным достоянием...
Это наши нефть и газ...
Магний и вольфрам...
Железо, алюминий, медь...
Марганец и свинец...
Платина, золото, серебро...
Сапфиры, рубины, топазы,
Изумруды,алмазы, бриллианты...

Россия - это стойкий,
Могучий и стальной,
Урал...
Крепкая, и по истине уникальная,
Богатая ископаемыми,
Сибирь...
Наша житница
Полей и фруктовых садов,
Наш богатый курортами,
Краснодарский край...
Наш Кавказ...
Наша Волга...
Наш Байкал...
Крым...
Камчатка...
Остров Сахалин...
Карелия...
Архангельск...
Мурманск...
Бывший когда-то
Кенисбергом,
Калининград...
Белые ночи в Питере...
Зимний дворец...
Мариинка...
Эрмитаж...
Сердце нашей родины,
Москва...
Красная площадь...
Кремль...
Третьяковка...
ВДНХ и Арбат...

Россия - это удивительный,
Трудолюбивый и терпеливый,
Умный, могучий,
Русский народ...
Не менее сильные, крепкие,
И могучие наши братья,
Татары...
Чеченцы...
Якуты...
Башкиры и буряты...

Россия - это родина,
Великих и талантливых людей...
Пушкина...
Толстого...
Лермонтова...
Чехова...
Тургенева...
Ломоносова...
Менделеева...
Павлова и Сеченова...
Ушинского и Чайковского...
Циалковского и Королёва...
Изобретателя радио,
Попова...

Россия - это могучая
Воля и сила...
Россия - это плодородная,
Богатая полезными ископаемыми,
Земля...
Россия - это родина
Моя...
Моя отчизна...
Моя страна...

09.11.2020 с.Рамонье