Лепим бабу

Владимир Шин
               (Ладушке в копилку)






В декабре, как в декабре,
Зимний день в календаре.
       Мы вдвоём с братишкой Вовой
       Лепим бабу во дворе.   

Я качу большой комок
(Хоть бы кто-нибудь помог).
       Из окна нам машет мама,
       Из трубы идёт дымок.

Снег толкая кувырком
Рядом Вова катит ком.
       Дома жарятся "коклетки",
       Ждёт "какава" с молоком.

Сверху голову, с трудом,
Прилепили мы ладом.
       За морковным красным носом
       Убежал братишка в дом.

На головку - старый таз,
Уголёчки вместо глаз...
       Нет ни Вовки, ни морковки
       Вот уже почти что час.

Хоть ему не много лет -
Свой мужской оставил след:
       Бросил снежную он бабу
       Ради парочки "коклет".