Разнотравье

Братислава
Если я твой покой нарушу,
Ты не сможешь меня забыть.
Я тебе обещала душу,
В ней растут чистотел и сныть,
У ручья земляника зреет
И ромашка звездой зажглась,
А густой аромат кипрея
Опьяняет и дарит сласть.

Ты любовью хотел согреться?
Не спеши, осмотрись, остынь.
Я тебе обещала сердце,
В нём ковыль, резеда, полынь,
В нём бушуют под ветром травы,
И вьюнами завязан лён,
Ты свободой моей отравлен,
Ты в бескрайний простор влюблён.

Наши чувства порой жестоки
И хмельны, словно дикий мёд,
Я тебе обещала строки,
В них крапива, репей, осот.
Ты не думал, что будет плохо,
Но в густом разнотравье вдруг
Прорастает чертополохом
Неизбежная боль разлук.