Они другие...

Ирина Ананьева 2
Вокруг кружат чужие мысли, чужие правила,
Чужие взгляды, цели, смыслы…
И вот, кружусь средь сей листвы
И в ожидании своей весны,
Я словно семя созреваю, осознавая, Я- другая.
И в этом нет беды, уродства.
Другая?! Сложно?! Просто?!
Жить с установкой-будь как все,
Я не хочу и не могу, и смысла в том не нахожу.
Мне ближе и понятней непостоянство ветра и дождя,
И в бурях вижу больше смысла,
Чем в человеческой сегодняшней системе Бытия.
И вовсе муха не глупа,
И не живут животные инстинктом,
Они другая сторона Земного Бытия.
Имеют птицы два своих крыла,
А человеку это только сниться…

Кружат, кружат вокруг меня разнообразия сплошные…
Так сложно всех принять,
Смотря на мир через понятие-чужие,
Так сложно-просто осознать,
Они другие, не чужие.

Другая Я…
         Они другие….