Поиск

Виктори Гинзбург
Слепец бредет неведомо куда,
Его зовет остывшая звезда,
Он в темноте дорог не разберет.
Мечта надежд тревожит и гнетет.

Звезда - лампада. Пламенем свечи
Ее зажгли в блуждающей ночи.
И души в ней трепещущей живут.
Свеча потухнет, души отпоют.

Туман вечерний смоется дождем,
В росе блестящей испарится днем,
И согревая стылые сердца
Прольется светом в лике проотца.

Но в темноте блуждающей слепец
Начало ищет там, где есть конец.