Грехов рубашка

Сергей Колотько
Примерил я грехов рубашку
В не добрый час роптать на жизнь.
Своих дорог босых бродяжка,
Судьба, лицом хоть повернись!

Умерил пыл, ослабил хватку,
Устал и сдался: "Бог прости!"
Унылость поместил в тетрадку,
Любовь уже не обрести…

Но в тихой грусти, не отрёкся,
От своей веры и Земли.
Поддался слабости - увлёкся,
Коль не поможешь - забери!

Когда упорным был, боролся -
В котле варился юный пыл.
Терпя невзгоды, так обжёгся?!
Весь ужас в том, один прожил.

27 Ноября 2020