Почему мы плачем?..

Валерий Суницкий
Почему мы плачем? 
Не стихают споры,
Слезы не иначе
В счастье или горе.
Плачем мы от боли,
И от безысходства,
От нелегкой доли,
Иногда - так просто.

От потери плачем,
В радости - от смеха,
Но слезу не прячем -
Плач – волненья эхо.
Душу  успокоит,
Штопая  прореху,
На мажор настроит
Снизу и до вЕрху.

Умиленья слезы,
Как бальзам – полезны,
Сердце от занозы
Вылечит… железно!
Чтоб была причина
До слезы смеяться…
Женщины! - Мужчинам
Нужно улыбаться!

Чисто и открыто,
Скромно и случайно,
От беды защита
И болезни тайной.
Вам в ответ взаимно
Мило улыбнется,
Женщине - мужчина
Каждый обернется…

Не утихнут споры
Почему мы плачем,
Только разговором
Не решить задачу…
Плакать все же нужно –
Коль приносит пользу
Весело иль грустно –
Выбирайте дозу…
В.Суницкий 2020.27.11.