Кроличья нора

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "УСТАМИ ЖЕНЩИНЫ"

Настроить сердце на любовь спешу,
Антенны раскрывая год от года -
Сигналов нет... Глобальный дышит шум
На частоте межзвёздной водорода.

Отсеяв волхвований липкий зной,
Я отрекусь от тайн, пространство выгнув,
Наполнив ум вселенской пустотой,
Однажды неизбежное постигну:

Ты не уходишь - ты прийти не смог
По тропке запредельно-эйкуменной:
Придумывать планеты, словно бог,
Тебе дано, но не в моей Вселенной!

Творишь миры, пытаясь в них найти
Мою ль обетованную планету?
Полями тяготения пути
Замкнулись, не давая выход свету.

Но вспыхнет миг - я знаю - поутру,
Когда тебе и мира станет мало,
И прянешь квантом в "кроличью нору"...

...Я буду ждать... у нашего портала...

12.09.2018