Дымное

Юрий Матюшко
Дым торфяников тревожен –
Достаёт до городов.
Под земной шершавой кожей
Тлеют залежи годов.

Слой неведомой эпохи,
Выгорает не спеша...
Видеть – плохо, думать – плохо,
И не хочется дышать.

В мире муторно и серо,
Белый свет пропал вдали.
Жаль, что в недрах нашей эры
Тлеет топливо земли.

27. 11. 2020г
**