Когда придёт пора...

Олечка Макарова
 на «Памятник» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://stihi.ru/2010/03/31/2450

Когда придёт пора - мы не узнаем -
Рожденье, смерть не помнят все - уход.
Зачем мы преждевременно страдаем?
До одного... пройдём все этот брод...

Кому-то крест, кому гранитный камень.
Кого придут проведать... Кого нет!
Заплачет... сердце? Значит сдал экзамен.
Иль похоронен ты за госбюджет.

Дождём осенним будет небо плакать
Грусть навевая, боль сердечных ран.
Не надо только на могилке плакать
Судьбы-канвы нам разный срок был дан.

/2020/11/27/5042
---