Болезнь

Вера Сморчкова 1
 Как излечить любимую страну?
 К чему страдают добрые народы?
 Услышать не бои, а тишину.
 И сколько будут мучить нас уроды?
 Шагает смерть. Всему и свой черёд.
 Опять терпеть? И новый поворот
 Уже решён властителями мира?
 Куда же делась прежняя сатира?
 Журнал был превосходный "Крокодил",
 Не в бровь, а в глаз "проказников" лупил.

 Почил известный, мудрый острослов.
 Смеялись над буржуями. Нету слов.
 Теперь предприниматели... Не все.
 Есть холдинги. В могучей немоте?
 Когда же перестанут обирать?
 Мужам труда на лаврах почивать.
 Вот почему шахтёр - добытчик руд
 Кормить то должен бешенных иуд?
 Рыбак - старатель моря беден... Как?
 Над ним стоит откормленный варнак.

 Простой работник защитить себя не может.
 И скажут - такова его судьба.
 А справедливости то нам отложат?
 Рабами быть хотеть? Да никогда!

 27.11.2020
 Санкт-Петербург