Закончилось время колядок...

Татьяна Юргенсон
18 I 14  П.Ч.

Купол звёздный давит плечи,
Жалит искрами огней.
Ожиданьем странной встречи
Я живу в пучине дней.
 
Я не знаю с кем свиданье
Мне судьбою суждено.
Помню давнее преданье:
«В ком знаменье рождено,
 
Тот души минует двери
И познает тайну в ней».
Страшно мне: большие звери
Бродят в сумраке теней.
 
Может, новое предвестье
В этих призраках ночи?..
Тяжело звездонебесье
И безжалостны лучи.

18 I 14 Т.Ю.

Закончилось время колядок
И гаданий в ночи.
Под пристальным сумрачным взглядом
Невинно стекляшка молчит.

Его отраженья фантомны
И просто лишь отзвук страстей
Что роем кружатся в бездомной
Затерянной сущности сей.

Развеет ли морок крещенье
Иль по судьбе так дано
Что в поисках вечных, в мученьях
Жизнь постигать всё-равно.