В полнолунье оживает нечисть...

Татьяна Юргенсон
19 I 14  П.Ч.

Взошла луна над окоёмом
В снега укутанной Югры
И над зубчатым окаёмом
Седой тайги зажгла костры,
Увы, не греющего света,
Но встрепенётся память вдруг
И вспомнит благостное лето,
Над южным морем лунный круг,
Большой, янтарно-серебристый,
Плывущий в завтра из вчера,
Что мне поведал: путь тернистый –
Всего лишь Господа игра.

19 I 14 Т.Ю.

В полнолунье оживает нечисть,
Издревле так ведает молва.
Эти страхи вряд ли кто излечит,
Хоть молва обычно неправа.

В полнолунье обретают силы
Те, кто задержался на краю –
Счастья, жизни, пропасти могилы,
Времени… И я о том молю,

Чтобы в ночь тревоги и кошмаров
Осветил просторы лунный свет.
Ночь тиха. Веду я счёт ударам.
Вот и полночь… И покоя нет.