Не говорят прощай, любя

Дарья Вишнякова
Стихи, навеянные одной известной песней...


Не говорят "прощай", любя,
Ведь в жизни много перекрёстков,
Я стану отпускать тебя,
А ты вернёшься с просьбой слёзной.
Не говорят "прощай", любя.

Ты постучишь в мое окно,
Но будет, впрочем, слишком поздно,
Метель завоет заодно,
В полуночном сияньи звёздном.
Ведь ты придёшь, когда темно.

И спросишь света и тепла,
Таких непризнанных когда-то,
Что не дождёшься до утра,
Летя навстречу снегопада,
Так возжелаешь ты тепла.

За то б я душу отдала,
Чтоб ты вернулся безоглядно,
И потому я всё ждала,
Тебя, смотря на дверь в парадной.
Не говорят "прощай", любя..