На снег природа оскудела...

Андрей Чекмарев
*
На снег природа оскудела.
Нет прежних зимних холодов.
Ты на работу плащ надела,
и встретить день тебя готов.

Что принесёт он нам с тобою?
Вопросом этим я томясь,
мешаю ложкой золотою
кофейной сладкой пенки бязь.

Осенних дней последних года
осталось с нами ровно пять.
Какой на Новый год погода
случится, хочется узнать.

Нам не откроет тайну эту
На Добром утре Волосюк.
Магнитный фронт накрыл планету,
и в тёмных пятнах солнца круг.

Но, как ребёнок, веря в чудо,
мечтаю снег увидеть днём.
Я ждать тебя с работы буду.
Смотри, не мокни под дождём...
*