Взгляд со стороны

Григорий Генералов
Пора посмотреть бы на правящий класс,
При любой,кто находится,власти,
Да как им живется "беднягам"сейчас
И куда их направлены страсти?

Правят ведь долго,десятками лет
И власть уже собственной стала,
Так как контроля за ними же нет -
К ним раскошная жизнь пристала.

Но за контроль они сами вцепились,
Это ж доходная,впрочем,статья,
Их отношения с бизнесом слились,
Числяться в замах их жены,братья.

Бизнесменов же многих крышуют
При погонах,в мундирах мужи,
У них страсти к наживе бушуют,
В преступлениях тонут и лжи.

Круг интересов - добыча морская,
Лесоповал и земельный надел,
Здесь-то,для "крыши",кормушка такая,
Он же мундир для того и одел.

А чиновник,что подписи ставит,
Разрешения строить дает,
Он откат себе сделать заставит -
Так кубышку свою создает.

На госзакупках,и то руки "греют",
Где только ценами могут "рулить",
Здесь алчные люди сразу ж наглеют
И любой транш норовят "распилить".

Им мешками привозят наличку
И зачем столько Банк выдает?
Запретить бы такую привычку -
Она соблазн к деньгам создает.

Миллиардами дома храняться,
На деньгах,даже, может и спят,
Знать Закон перестали бояться,
От расплаты уйти все хотят.

А долгое время же сходит им с рук
И не каждый из них пострадает,
Хоромы,коттеджи возводят вокруг,
Легитивность их вряд ли кто знает.

Ох и долго же ждать нам придеться,               
Чтобы честность пришла бы во власть,      
Когда совесть у них,вдруг,проснеться      
Да уменьшиться к роскоши страсть.      
               
   
    Ноябрь 2020г.