Сладкий ягель

Владимир Трухин
 Изчезли ватники, взамен трубят олени,
Их вычислить несложно в один счёт;
 Один из них убогий новый Ленин,
Свой литерный вагон в Россию ждёт.

  Толпа обиженных, отнятых от кормушки,
 Поставлена в Госдепе на учёт
(Открытая Россия, погремушка)
 Хозяин тот, кто в дверь с пинка войдёт.

  Надену валенки и ватники на пару:
 На кой Нью-Йорк и Таллин-Колывань,
 Мне по душе родные Чебоксары
И рад, что есть цветущая Казань!

  Нажарю внукам шашлыков на даче,
Обсудим угнетение народов.
 Всё хорошо! Но,  вот олени скачут,
Подсевши на хорей оленеводов..