Парадокс точности

Шамир
(или Место для Неба - ii)


i.

Мною давно уж на ус намотано:
Хочешь одно - попадаешь около;
Взяты прицелы, сомненья поровну;
Действуй! И целься немного в сторону:

Минус на минус, как прежде, в действии:
Всё будет грамотно, всё - естественно,
Если пространство Ему оставлено,
Он подтолкнёт твою руку правильно;

«Всё будет так, как должно было быть, даже если будет иначе»,  '
Помни: «У ровных людей всё ровно» '', верь заветным минутам,
Если всё правильно - всё придёт, ведь что такое "удача" -
Это когда Абсолют Вселенной
Совпал с твоим Абсолютом!

*

(Вместо постскриптума, прозой)

/ "Нужно хорошо разложить костёр, а огонь упадёт с Неба"
                С. Маршак./

ii.

Неразрешенный интервал в конце музыкальной пьесы,
"Недописанная" картина,
Незавершенный штрих,
Бесконечно малая асимметрия безупречной крыши японской пагоды;
Громоподобно молчащая пауза, всеговорящая пустота.
Есть та неоконченность, в которой человек уже завершил всё, и нужно только
дать Небесам поставить точку.

..................................

' Владимир Леви, "Искусство быть собой"
'' Присловье одного туристического гида.

М.С.

25/26.11.20