Мы сами отучили Бога слышать...

Татьяна Юргенсон
21 I 14 П.Ч.

Созвездий дремлющие руны –
Седой Вселенной письмена,
Времён натянутые струны,
Эпох далёких имена,
Что были до задумки Бога
Слепить подобного себе.
И ныне Млечная дорога
Глуха к мольбе и похвальбе.

21 I 14 Т.Ю.

Мы сами отучили Бога слышать,
Мольбы и стоны наши часто глупы
И вызваны стремлением к разврату –
Дворцам, мошне, всемирному признанью.
По нраву ли Создателю такое?

Лишь тихий голос искренней печали,
Иль слово отрешённое поэта
Способны вызвать состраданье
Ответное у Бога или звёзд…