Заброшенный дом

Вадим Константинов 2
                Дом был тоскливым...

                Как бродячий пёс...

                И был твоим приходом
                Растревожен...

                И двор, что лебедой
                Густой зарос,
                Похоже ждал
                Хозяйской ласки,
                Тоже...

                И запустения была
                На всём печать...

                И шёпот слышал ты
                Во мгле рассветной:
                "Ты по хребту перил
                Меня погладь...

                И я готов
                Тебя признать
                За это!"..
                27.11.2020.