На сиреневом коне

Игнатовы Стишки
Еду на сиреневом коне
Вижу поле полное ромашек
До чего же, хорошо же мне
Хоть по виду может и не скажешь

Чуть скрипит потертое седло
Конь ворчит, слегка стучат копыта
На душе спокойно и светло
В синем небе радуга разлита

Пенье птиц, ворчание шмелей
Дождь прошел, трава ещё сырая
Еду я дорогою своей
До бескрайнего ромашек поля края

Там у края соскочу с коня
Скину сапоги и брошусь в море
А ромашки обхватив меня
На своем прокатят на раздолье

Вглубь нырну, где клевер и трава
Зачерпну со дна каменьев пару
Вынырну, что бы меня волна
Из ромашек плавно покачала

И поеду дальше в дальний путь
Камни заберу себе на память
Что бы как то вечером взгруснуть
Или чай из них чтоб ладный справить