Пустота

Михаил Солодухин
Пустота, пустота, пустота...
породнилась навечно с разлукой,
тянет к горлу холодные руки,
так ей хочется, но неспроста.

Пустота, пустота, пустота...
тишину подстелила под ноги,
пеленой усыпила тревоги,
обнимает и хочет достать.

Пустота, пустота, пустота...
вяжет руки морскими узлами,
а кровать моя словно татами.
И под маской примолкли уста.

Пустота, пустота, пустота...
не вступает со мной в разговоры
наплевать ей на реки и горы
и совсем ни к чему суета...

Пустота, пустота, пустота...
Разорву её в ночь не жалея,
рассмеюсь и по лунной аллее -
в наши шумные детства места...