Им рыли ходы землеройки...

Михаил Свищёв
Им рыли ходы землеройки -
От вдумчивых шоковых мер
И рыночной постперестройки
Сбежавшим назад в Эсэсэр

Жить просто и в меру счастливо,
Не думать, где низ, а где верх,
И самое свежее пиво
Закусывать каждый четверг,

Смотреть телевизор до дрожи,
Мычать на собраньях "угу"...
Вот я хозрасчёт подытожу,
И тоже туда убегу

Циганить болгарскую Вегу.
"Что грохнуло?! - Врёшь, - холостой!"
...Убит при попытке побега,
Как Лев Николаич Толстой.