Путь президента не из легких

Елена Полх
Путь президента не из легких

И Родины нелегкий путь,

Но Путин первым стал из многих,

Лишь он увидел жизни суть.

 

Война, беда, страданья, голод,

Блокадный Питер, смерти круг...

Отец сражался, хоть был молод,

Несла Мария тыла труд.

 

Война окончилась потерей -

Двух сыновей лишилась мать,

Мария продолжала верить

И сын родился защищать

 

Тебя, меня, страну большую,

Он с детства дрался, хоть был мал

И цель поставил - быть героем,

Разведчиком он стать мечтал.

 

Как Йоган Вайс - герой легенды,

Из фильма «Щит и меч» герой,

Учил язык, как он- немецкий,

И… голышом нырял в сугроб!


Отличник должен быть разведчик-

Ему сказали в КГБ,

Раз надо-в школе стал примерный,

Но дрался в Питерском дворе.

 

По льдинам Невским прыгал смело,

Блины, котлеты уплетал,

Но знал, что нужно делать дело,

Он Солженицына читал.

 

Закончив школу, сразу метко

В юрфак попал на ЛГУ

И как мечтал - пошел в разведку

И встретил девушку-мечту.

 

С Людмилой, преданной женою,

Владимир в Дрездене служил,

Когда толпа пошла стеною

Пять тысяч немцев усмирил.

 

Он не пустил их к документам

Когда стена упала вмиг,

Рискуя жизнью, беззаветно,

Геройский подвиг совершил.

 

Пять лет прошли и подполковник

Вернулся в Питер, в ЛГУ,

Помощник ректора недолго

И вновь пошел спасать страну.

 

Помощник Ельцина, преемник,

Встал во главе страны в развал,

Как жил достойно,верно, честно,

Так управлять страною стал.

 

Не помнит если кто, напомним,

Как голодно жилось, увы,

Талоны на еду и …водку,

Картошка - вдоволь, огурцы...

 

Война закончилась с Чечнею,

Мы в Сочи победили всех!

И в Сирии одни герои!

Восточный космодром- успех!

 - - - - - - - - - - - -
------—--—-----------------

Остался вирус, да, не скрою,

Несет от сильный, тяжкий вред,

В Крыму подлечимся с тобою,

А Путин вытащит из бед!


Рис. Автора