Вот бы где-нибудь на свете

Эллина Гардт
Вот бы где-нибудь на свете,
Там, где плотно облака
Укрывают горы, в небо
Устремившие рога,
 
Жили б алые драконы
С позолоченным крылом.
И пурпуровый огонь их
Бился с эльфовым мечом!
 
Вот бы пели менестрели,
Лютен струнами бренча.
И январские метели
Хлестко били по плечам.

Карты древние на коже
Неописанных существ
Были б путнику пригожей
Чем двуличие божеств.
 
Шумно били б в бубны гномы,
Злато черпая как мёд.
И пьяненные истомой
Заводили б хоровод.

И лились победной песней
Реки бархата и вин
Незапятнные чести
От мальства и до седин.
 
Вот бы где-нибудь на свете,
Пусть далёко от людей,
Мир преданий на рассвете
Открывался средь полей!