Зимний сон

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сотам в помощь зимний Холод -
Мыши не повадятся...
Ай, Зима-проказница:
Голос вьюжный молод,
Да пчела не жалится...
Спит, моя красавица.
Снег за шиворот валИтся,
А клубок пчелиный туг...
Крепко спаян дружий круг,
Сладко пчёлам спится.
До медовости в цвету
Холод будет на посту.

Дупла смотрят отрешённо
В белую сумятицу...
То спешит, то пятится
Ветер в снег влюблённый.
Будет мёд заздравицей -
К марту дело сладится.
А пока под рукавицей
В кулачке держу тепло...
Снегу много намело,
Валки белые крупицы.
Солнце ходит колесом...
Мёдно-сладок зимний сон.

27.11.2020