Страсть

Наталья Котикова
Вся бездна страсти ,в очереди дней,
Вся бездна страсти, ненависти, лжи.
И ты пиши об этом, не пиши.
Ведь человек так слаб, а страсти так сильны,
Что в них, как в паутине он,
Запутался и ждет лишь паука.
Паук – это его судьба,
Так славно расставляет сети
И управляет всеми нами страсть,
Хоть бедный ты, а хоть богач,
И некуда, не вырваться из сети,
Бежишь ты из нее, а лишь сильнее вязнешь,
Уходишь от одной, а ждет тебя другая.
Так и живем в своих страстях сгорая.
Вся бездна страсти в очереди дней,
И до конца дней нами правит страсть.
Пред ней бессильны мы, хоть бедный, хоть богач.
А это деньги и игра, еда, вино, любовь и власть.
Ты как не назови, все это будет страсть,
Над человечеством она всегда имеет свою власть.