Подари мне, подруга, уздечку

Михаил Пушкарев
Подари мне, подруга, уздечку,
Чтобы ты наблюдала в окне
Как хожу прогуляться на речку
Поутру на соловом коне.

Будем в зорьку купаться мы в росах,
В догонялки с ветрами играть
Или, спрятавшись в русских березах,
Падать в травы, как будто в кровать.

Чтобы конь вел себя не строптиво,
Приводя меня в подлинный шок,
Пусть его златокудрую гриву
Опоясает твой ремешок.

И тогда конь не вздыбится свечкой,
Не окутает всадника дрожь.
Знай, подруга, своею уздечкой
Ты меня и его сбережешь.