Я хочу назвать ту планету Арменией

Наира Саркисян
Я хочу улететь на планету другую,
Где нет войн, предательства, лжи.
Я хочу улететь... и забрать с собою
Родину нашей заветной мечты.

Я хочу улететь туда, где нет турка,
Нет кровожадных "серых волков".
Нет двуликих царей русских,
Нет улыбок продажных льстецов.

Я хочу улететь на планету Армения,
Забрать с собою наши церкви, дома...
Забрать все памятники, могилы предков,
Наши горы, Тартар, Севан, Арарат...

Я хочу забрать с собою Арцах мой,
Мой цветущий, зеленый, плодоносный сад...
Надели враги на нас силой оковы,
Превратили Арцах в черный сад - Карабах.

Я хочу назвать ту планету Арменией,
И забрать с собою весь народ мой туда.
Мой народ мирный, но мир не мирный.
Мой народ - творец, но мир - палач.

Я уже не верю ни в бога, ни в черта.
Верю просто в удачу, в добро и зло.
Верю в простой мой народ только,
А подрезанные крылья отрастут вновь...

Взлетим мы снова, как птица Феникс...
О, сколько же нам гореть и взлетать!
Не хочу я больше оказаться пленной.
Хочу свободно жить во вселенной опять!