А осень шепчет...

Черненко Светлана Михайловна
Уже надолго в сердце селится печаль,
И редкой гостьей душу навещает радость,
Ещё не выпит до конца любви грааль,
А осень шепчет всё настойчивей про старость.

Про увядание сусальной красоты,
Про холод будущих рассветов и закатов,
И пишет грустью чёрно-белые холсты,
Их вставив в паспарту янтарных листопадов.

Тоской накатит меланхолии волна,
К ней музыка Франсиса Лея саундтреком,
И жизнь на счастье так покажется бедна,
А детский лепет внуков – Ноевым ковчегом.